Автор Мария Ветлужских

Идея Школы ППТ, метода, подхода. Храма науки, Института, Монолитного Здания, объединяющего под своей крышей.

1

Представленные логотипы не являются продуктом творческой деятельности автора. Они найдены в интернете и доработаны в Photoshop. Изменены цвета, какие-то детали, надписи, расположение в пространстве.

Идея Ступеней. Ступеней профессионального роста, личностного развития, отсылка к 5 ступеням ППТ.

2

Идея Рассвета. Как солнечный свет рассеивает ночную тьму, так и работа понимающего психотерапевта помогает обрести личностный смысл во тьме переживания критической жизненной ситуации . Просто что-то красивое в стиле модерн. Вдохновлено эскизом Олега Шведовского – МАЯК АППТ.

3

Автор Федор Шаньков

Перебрал кучу вариантов и в том числе замечательные Олега Шведовского с нотами, треугольниками, запятой. У меня не получилось их доработать. Всякий раз в этих вариантах в моем исполнении не сохранялась живость, а логотип АППТ хочется сделать живым, символичным, менее формальным.  Федор Ефимович определял ППТ как скромную пони, ведущую к Смыслу, любил пони как символ не общей нахмуренной погони за серьезностью, а детскости, открытости, смирения, игры, доброты. Это и про нелепую игру слов, но больше про скромность и желание быть, а не общей погоней за "казаться". 
С этими закорючками, которые и аббревиатура, и пони, и Психея, можно дать поиграться дизайнеру, но такая концепция, чтобы были минималистично буквы ППТ, и скачущие лошадки.

4

Второй вариант логотипа - человек и пони. Грустно получилось, дизайнера попросим все же увеселить, может цветами. Символ пути к смыслу. Ну и живой образ. Есть слегка христианская коннотация пути Христа в Иерусалим на ослике, но не навязчивая: здесь без нимба и не ослик, а пони. Можно преобразовать и на греческом/латыни написать вокруг Истина, Путь, Жизнь, но может лучше и без. Главное, человек (можно и рядом с пони), пони с челкой, идущие вперед.

5

Греческая буква пси, где можно усмотреть корабль, пони в качестве гальюнной фигуры. Обычный и наглядный логотип психотерапевтической ассоциации, но с изюминкой вроде как.

6

Автор Татьяна Григорьева

Логотип в цветах сайта Ассоциации. Графический набросок. Представлен повторно по предложению Лолы Кретовой.

7

8

Профессиональная ассоциация психологов

"Понимающая психотерапия"

ОГРН 1157700011952

Ассоциация: 

+7 (915) 166-90-11

Наши партнёры:

Обучение: 

+7 (985) 297-34-96

Российский Православный Университет

Сайт co-experiencing.org не собирает персональные данные пользователей