sky-1053997_960_720.jpg
ВЕБИНАРИУМ
 ПОНИМАЮЩЕЙ
  ПСИХОТЕРАПИИ

 
«На пути к сертификации»

24, 26 августа 2021

Занятия по подготовке к сертификациооному экзамену Ассоциации понимающей психотерапии.

Сертификационный экзамен Ассоциации понимающей психотерапии - важное событие в профессиональной жизни членов Ассоциации. Подготовка к нему предполагает актуализацию всего материала, который преподавался во время обучения на всех пяти ступенях обучения понимающей психотерапии. Наши преподаватели помогут нам за небольшое время вспомнить и структурировать большой объем пройденного. На первых двух вебинарах Дмитрий Сергеевич Дроздов разберет вопросы экзаменационных билетов, составленные на основе материала первых двух ступеней понимающей психотерапии.
Цикл может быть интересен всем, кто хочет освежить материал ступеней понимающей психотерапии.

«Основы психологического консультирования и психотерапии»

Психотерапия, как любая серьезная практика, требует не просто обучения, но и погружения. Когда мы входим в профессию, то многое усваиваем не только из книг и лекций, а из общения с учителями, коллегами, супервизором, узнаем благодаря нашим клиентам.

Но бросившись в море практики, мы можем остро осознать необходимость компаса или карты – каких-то ориентиров, которые позволят найти свое место среди интенсивного и многопланового консультативного опыта.

ать такие ориентиры призван курс Основы психологического консультирования и
психотерапии. 

Эмоционально-фокусированная терапия: работа с переживаниями партнеров в парах с кризисом измены

осень 2021

Цель тренинга:

Научить участников помогать клиентам в:
1. Принятии факта измены.
2. Деэскалировании конфликта, связанного с реактивными и глубокими переживаниями измены.
3. Остановке актуальной и флэшбэковой агрессии.
4. Принятии решения по поводу будущего отношений (“сохранить” или “расстаться”).
5. Выстраивании новых отношений.

«Личностно-центрированная терапия Карла Роджерса»

Программа курса нацелена на теоретическое и практическое ознакомление с  человекоцентрированным подходом и клиентоцентрированной психотерапией.

Курс входит в сертификационную программу АППТ.

По окончании выдается свидетельство АППТ о прохождении курса. 

«Клиническая психология»

Дистанционный курс «Клиническая психология» поможет слушателям приобрести базовые знания, необходимые психотерапевту тогда, когда он сталкивается в своей практике с психическим расстройством.

Курс входит в сертификационную программу АППТ.

По окончании выдается свидетельство АППТ о прохождении курса. 

«Этические и юридические аспекты психотерапии»

В рамках данного курса будут рассмотрены основные нормативные правовые документы регламентирующие деятельность практикующего психолога. На примере конкретных кейсов

из практики психологической работы будут предложены конкретные правовые способы урегулирования конфликтных ситуаций во взаимоотношениях психолога и клиента.

Курс входит в сертификационную программу АППТ.

По окончании выдается свидетельство о прохождении курса.

Преподаватели

Дроздов Дмитрий Сергеевич - 

президент Ассоциации Понимающей психотерапии, преподаватель, супервизор Понимающей психотерапии, 

ведущий психологических тренингов, посвященных супружеским отношениям, работе с чувствами вины и тревоги, преодолению прокрастинации. Автор и соавтор ряда исследований, посвященных консультативной практике. Супервизор Московской Службы Психологической Помощи Населению.

Щукина.jpg

Щукина Юлия Владимировна - 

Сертифицированный психотерапевт, преподаватель и супервизор Ассоциации понимающей психотерапии, психолог-консультант,  руководитель отдела супервизии Московской Службы Психологической Помощи Населению.

Колпачников.jpg

Колпачников Вениамин Валентинович - 

Кандидат психологических наук, доцент НИУ Высшая школа экономики, Президент Общества человеко-центрированного подхода, психолог, психотерапевт.

Pluj.jpg
Плужников Илья Валерьевич  - 

Кандидат психологических наук, старший научный сотрудник ФГБНУ "Научный центр психического здоровья», доцент факультета психологии МГУ, кафедры нейро- и патопсихологии, психотерапевт, клинический психолог.